هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك الفراشات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعه بلمعه
عضو vip
عضو vip
دمعه بلمعه


انثى
عدد الرسائل : 102
مقياس مشاركات العضو :
كعك الفراشات Left_bar_bleue70 / 10070 / 100كعك الفراشات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 16/02/2008

كعك الفراشات Empty
مُساهمةموضوع: كعك الفراشات   كعك الفراشات Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 5:56 pm

المقادير :

2 ملعقة صغيرة ماء

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 بيضة

½1 كوب دقيق

2/1 كوب سكر

2/1 كوب حليب

2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر

4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى

قشطة نستله (مطبوخة)

حلوى جيلي

2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين

قشطة نستله المطبوخة

2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى

2/1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 علبة 170xغ قشطة نستله


طريقة التحضير:

يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية

توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك

يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً

يوضع البيض في وعاء ويخفق

ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً

يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة

تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد

تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً

تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة

تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً

يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف

يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم

تحضير قشطة نستله المطبوخة

يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً



وهذا النتيجة:
كعك الفراشات 58b989f52c


عدل سابقا من قبل دمعه بلمعه في الثلاثاء يوليو 29, 2008 2:39 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة البيت
مديرة المنتدى



انثى
عدد الرسائل : 65
مزاجي اليوم : 0
مقياس مشاركات العضو :
كعك الفراشات Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كعك الفراشات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 30/06/2007

كعك الفراشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الفراشات   كعك الفراشات Emptyالسبت مايو 31, 2008 12:04 pm

شكرا ع موضوعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعه بلمعه
عضو vip
عضو vip
دمعه بلمعه


انثى
عدد الرسائل : 102
مقياس مشاركات العضو :
كعك الفراشات Left_bar_bleue70 / 10070 / 100كعك الفراشات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 16/02/2008

كعك الفراشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الفراشات   كعك الفراشات Emptyالسبت مايو 31, 2008 12:17 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك الفراشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والمرأة :: الطبخ والديكور :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: